santygra: (conversation)
[personal profile] santygra


Гибридный автобус в Лондоне. Эксперты говорят, что Саудовская Аравия не позволит ценам не нефть подняться выше $40 за баррель. Почему? Ведь ранее ожидалось, что долговременные цены вернутся к $60-$70. Именно этот интервал называет "справедливой ценой", например, Иран.

Однако саудовцы видят угрозу даже более серьёзную, чем добыча Северной Америки, где средняя рентабельность составляет сейчас $45. Эта угроза — электрические двигатели — и резкое сокращение роли жидких топлив. Электрическим двигателям тоже нужна энергия, но электроэнергию можно получать по-другому, там нефть бедная родственница, а не монополист.


Кто больше всего использует электрические автобусы? Это не Норвегия, и не США. Главный производитель (и потребитель) электрических автобусов — Китай. По дорогам Китая бегает уже 80,000 электрических автобусов. По всему миру тяжелые машины — автобусы, мусорные машины, почтовые грузовики FedEx и даже портовые буксиры(!) — переводятся на полностью электрические двигатели или гибридные варианты. В Норвегии уже используются полностью электрические паромы.

На фото один из 1300 гибридных даблдекеров Лондона, а к осени выйдет на линию первый полностью электрический даблдекер. По оценкам фирмы IDTechEx в 2017 мировые продажи, например, электрических автобусов составят 60,000, но уже к 2025 эта цифра достигнет 250,000.

В этом одно из отличий этого падения цен на нефть от всех предыдущих. Прежние падения приводили к резкому торможению зелёных технологий. На этот раз тоже есть эффекты торможения (в 2015 упала продажа электрических легковых машин), но они и близко не такие суровые.
— Число электрических заправок на Манхеттене в следующем году достигнет числа 130 — это БОЛЬШЕ, чем обычных бензиновых.
— Среди новых моделей автомобилей в этом году более половины гибридных. Не гибридное больше не носят.
— Нью Йорк только что отвёл 130 квадратных миль морской территории для строительства ветровых электростанций в море.

Речь идёт о повсеместном переводе тяжёлых машин на электричество. Калифорнийская компания Wrightspeed переделывает на гибридный вариант грузовики весом от 7 до 15 тонн. Оборудование ставится как дополнительное на существующие машины (на рисунке).

При этом достигается сокращение расхода топлива более чем в 2 раза, а снижение выбросов вредных газов почти в 3.

Зелёные технологии продолжают стремительное наступление по всем фронтам. Даже $40 может не сильно и ненадолго помочь.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

santygra: (Default)
santygra

August 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
2122 2324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 04:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios